Корзина пуста

История «Красноярский завод холодильников «Бирюса»

06.02.2017

Завод холодильников «Бирюса», находящийся в городе Красноярск, входит в число наиболее крупных изготовителей холодильных аппаратов, применяемых в быту, а также техники для использования в торговых сферах и медицине. Такое название компания получила от горной сибирской реки Бирюсы. Точкой отсчета начала функционирования предприятия является 63 год прошлого столетия. Несмотря на то, что завод проработал всего 11 лет, уже в 74 году техника бренда «Бирюса» вывозилась в 38 государств Европы, среди которых были такие развитые страны, как: Франция, Германия, Австрия и Англия. Экспорт производился под торговым брендом Snowcap, что в переводе означает «Снежная шапка». Вместе с началом нового тысячелетия в компании начала действовать международная система качества ИСО 9001, которая обеспечивала соблюдение технологии, повышающей качественность и надежность выпускаемой техники. Аудит немецкой компании TUV, который проводится каждый год, подтверждает высокую степень эффективности применяемой технологии.

Компания постоянно стремилась расширить ассортимент продукции, что отразилось в старте производства линейки медицинского оборудования. Холодильные емкости, выпускаемые предприятием, соответствуют всем требованиям, необходимым для хранения медицинских препаратов и биологических жидкостей. Материалы, из которых изготавливают внутренние и внешнее поверхности, признаны безопасными со всех точек зрения. Аппараты обладают отличными техническими характеристиками, совмещенными со стильным дизайнерским исполнением. Не каждый изготовитель сможет похвастаться тем, что его техника бесперебойно функционирует у своего владельца не один десяток лет!

2005 год ознаменован тем, что фирма выставила на всеобщее обозрение 6 холодильников для использования в быту из последней модельной серии. А уже совсем скоро в отечественных и зарубежных магазинах можно будет найти каждую из тринадцати новых моделей. При изготовлении каждого аппарата применяются качественные материалы и детали, большая часть которых производится прямо на заводе фирмы. Остальные элементы приобретаются у проверенных и надежных поставщиков. Современный внешний и внутренний облик техники был спроектирован вместе с дизайнерами из Италии. На данный момент ситуация такова, что фирмой «Бирюса» выпускается 45 основных моделей различной холодильной техники, среди которых: бытовые холодильники, морозильники, холодильные витрины, витрины в виде прилавков, 26 видов компрессорного оборудования. За 54 года функционирования предприятия с конвейера сошло порядка 24 000 000 аппаратов, а также более 29 000 000 компрессорной техники.

В номинации «Автоматизации и механизации производственных процессов в области серийного производства холодильной техники» фирма «Бирюса» в 2002 году удостоилась премии «Лидер региональной экономики». За это достижение завод был награжден призом «Лидер отрасли–2002». Помимо этого, компания была удостоена следующих наград за рубежом: «Факел Бирмингема», «Хрустальная Ника», «Золотой глобус», «Российский национальный Олимп», «Золотой Меркурий». По результатам 2004-го года летом 2005-го завод признали первым в конкурсе«Лучшего экспортера отрасли» за победу в номинации «машиностроение (промышленное оборудование)». Согласно рейтингу, составленному журналом «Эксперт», фирма «Бирюса» находится среди 500 крупных отечественных предприятий по объемам доходов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Бирюса Бирюса