Корзина пуста

Как выбрать холодильник

31.01.2017

В интерьере любой кухни предусмотрено место для холодильника. Когда нужен холодильный агрегат, не возникает никаких вопросов, но при посещении магазина, появляется куча вопросов. На первый взгляд, одинаковые холодильники, имею большую разницу в цене. И равноценные агрегаты, совершено разные по характеристикам. Выбирая, стоит подумать над некоторыми параметрами и тогда покупка не будет спонтанной, потому не разочарует впоследствии.

Размер, наличие камер и объём агрегата

Размер холодильника должен соответствовать размеру помещения, в котором он устанавливается. Так же отталкиваться стоит от состава семьи.
 Если кухня маленькая (до 6-7м2) и пользуются агрегатом 1-3 человека, то можно поставить совсем маленький холодильник как тумбу или спрятав его в кухонной мебели.

При средней кухне(12м2) холодильник выбирают обычного размера с занимаемой площадью до 60см*60см/

При ограничениях по площади, всегда можно выбрать нужный объем, сыграв на высоте. Чем больше высота – больше объем, а площадь не измениться.

В большом помещении размеры техники большого значения не имеют. Выбор зависит от личных предпочтений.

Холодильники с одной камерой могут быть разных размеров. Маленькие для отелей и офисов с высотой до 55 см - 80 см и стандартные до 120 см. Часто в них есть морозильный отсек. Такой холодильник стоит дешевле, но не популярен.
 Холодильники с двумя камерами – самые популярные и доступные для выбора. В этом сегменте рынок разнообразен и потому по нему больше вопросов. В двухкамерном агрегате две камеры – морозильная и холодильная с отдельной дверцей для каждого. Морозильная камера может быть снизу и сверху. Надо определиться, куда чаще будут заглядывать, то и должно быть сверху. Хотя зависит и от высоты холодильника и роста потребителя. В этих камерах может быть разный объем при одинаковом общем объеме предпочитаемых моделей. Если покупатель делает много заготовок на зиму в замороженном виде, то морозильную камеру предпочтет большего объема.

 Холодильники с несколькими камерами самые дорогие оснащаемые последними инновациями в области бытовой техники. Отделения могут не только открываться привычной дверцей, но и выдвигаться как комод. На дверцах могут располагаться ниши для подачи льда и холодной воды.

Холодильник Side-by-side - поделили на зоны вертикально. Это очень удобно. Можно раскладывать в морозильнике и в холодильной части продукты удобным для себя образом. И открыв нужную часть – все перед глазами – не наклоняться и на цыпочки вставать не надо. Эта категория недавно еще считалась элитной, но сейчас есть модели доступные по цене, хотя и лишены новаций в виде подачи льда и холодной воды и других современных наворотов – без которых можно прожить. Внутренний объем холодильников при одинаковых размерах, может быть разным. Зависит от того как производитель разместит за задней стенкой начинку. Стоит этот параметр сравнить при оценке моделей для приобретения.

Компрессоры

Компрессор – это сердце холодильного агрегата. Здесь сжимается и перекачивается хладагент, который понижает в камерах температуру.

Самые распространенные модели делают с одним компрессором. Если температура устанавливается в морозильнике, то во всем внутреннем объеме температура понижается. Есть модели с двумя и тремя компрессорами, один на каждую камеру. Так камеры становятся независимыми, друг от друга. Если одна камера не используется, то ее можно отключить. Так же если компьютер зарегистрировал температуре в морозильнике выше установленной, то только там будет ее понижать, а не во всем объеме, при этом затрачивается энергии меньше.

 Тип управления

Механическое управление. Обычно малюсенькие вертушки для выбора нужной температуры по одному для каждой камеры. Порой без какой-либо градации, одна вертушка и можно лишь догадываться, какая установится температура. Могут быть расположены внутри или на торце стенки агрегата. Электронное управление. Выставляются точные настройки температуры в разных камерах отдельно. Можно поставить на замок от детей, разные режимы – отпуск, экономичный, отключение в какое-то время, проветривание. Все зависит от возможностей холодильника, все они будут выведены на панель управления. Панель может быть на лицевой стороне дверки в виде сенсора с экраном, сенсорного экрана или внутри.

Тип разморозки камер

Ручная разморозка – это полное ее отсутствие, осуществляется путем отключения холодильника от сети и ожидания полной разморозки, регулярно вытирая его тряпкой от скопившейся воды или выливая ее из специального лотка под холодильником.

Полуавтоматическая разморозка требует контроля со стороны владельца, который сам определяет нужный момент и включает разморозку нажатием на специальную клавишу.

Дополнительно

Выбор

Для точного выбора необходимо сразу определиться с параметрами, которые:

Рассматриваются соответствующие модели. Если же не вписались в финансовые возможности, то уступаете из раздела "хочется, но необязательно". Так можно подобрать оптимальный вариант.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Бирюса Бирюса