Корзина пуста

Выбор морозильной камеры для дома

01.01.2017

Какая морозильная камера подойдет для повседневного использования? Иногда так хочется зябким осенним вечером почувствовать вкус лета, разогрев в микроволновке клубнику или малину, которые сами этим летом собрали и заморозили!

Типы морозильников

Шкафы. Могут обладать высотой вплоть до 2 метров и шириной порядка 0,6 м, благодаря чему займут сравнительно малую площадь. Они очень вместительны (до 285 л) и способны уместить в себе немалое количество продукции. Каждый морозильник данного типа обладает определенным числом рядов со специальными ящиками или полками. На лицевой панели изображены указания, отображающие рекомендованное время хранения всевозможной продукции. Существуют модели, имеющие определенные лотки, в которых можно заморозить овощи или ягоды. В них раскладываются продукты и те охлаждаются так, что исключается прилипание одного к другому.

Тумбы. Довольно неплохо сочетаются с гарнитуром кухни. Смонтировать такую камеру легко под столешницей или какой-либо поверхностью рабочей зоны. Зачастую, обладают маленькой вместимостью и всего 3-мя или 4-мя отделениями. Определенные виды снабжаются всевозможным функционалом, что отличает их не только полезностью, но и удобством. Это может быть как сенсорное управление, так и дисплей для показания температуры или календаря времени хранения.

Лари. Имеют продолговатую форму и дверцу, которая открывается вверх. Использование подобных камер подойдет в случаях надобности заморозки большого количества мясной или рыбной продукции. Существуют лари, объем которых серьезно выше вмещающей способности камер-шкафов (до 375 л). Последняя, на данный момент, вариация такой камеры обладает размерами 850x1560x600 см и с немалым затруднениями проходит в дверной проем. По большому счету, морозильник-ларь - это передвижной погреб для дома. Поставить его можно на балконном помещении, не опасаясь за работоспособность. Холод будет поддерживаться даже на 40 градусной жаре.

Зачем нужен морозильник?

Морозильник с высокой вмещающей способностью является неотъемлемой частью домов и квартир людей, которые покупают продукты на долгое время, а также тех, кто постоянно занимается закруткой фруктов и овощей на зиму. Определение требуемого объема зависит от привычек в быту. Обычно на хранение продукции для одного человека хватает 45-50 л. Если человек привык приобретать солидное количество продуктов, то и объем должен быть больше.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

Бирюса Бирюса